Brunch méditerranéen chez Agnès. Sont invités les membres de l'association les Z'écarts, de la famille, des amis et voisins (25 personnes en tout).
Un grand "Portrait de cuisine" sous une grande tente dans le jardin, avec une vraie projection des films d'artistes culinaires sélectionnés par Carole.
La surprise d'Indiscipline: des bulbes, des graines, des racines à planter dans le village, ici ou là.
Gaspacho de légumes croquants 6/8 personnes
1 oignon rouge
3 tomates ou 1 boîte de tomates cerises
1 concombre épépiné
1/2 poivron vert épépiné
1 poivron rouge épépiné
Une gousse d’ail écrasée
1L de jus de tomate froid
1/2 cuillère à café de sucre
Sel poivre
60 ml d’huile d’olive
Un jus de citron jaune
Détaillez finement l’oignon, les tomates, le concombre épépiné et les
poivrons. Les mettre dans un saladier avec l’ail écrasé.
Incorporez les jus de tomate, le sucre,le sel, le poivre et le jus de
citron. Bien remuer.
Réfrigérer au moins 2 heures.
Salade d’agrumes au nectar de mangue et à la menthe 4 personnes
3 oranges
3 pamplemousses roses
500 ml de nectar de mangue
3 branches de menthe fraîche
Peler les oranges et les pamplemousses à vif. Détachez des quartiers en glissant un couteau
entre la chair et la membrane qui sépare chacun des quartiers. Mettez les quartiers dans un saladier, versez
le nectar de mangue.
Ciseler les feuilles de menthe en petites bandelettes et les
ajouter aux agrumes.
Servir frais.
(Saint Jacques de la Lande)
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