Des fromages travaillés avec des fruits secs, des graines pour un apéritif sucré salé.
Petit coin de lecture pour un bout de nature sur le balcon
Fromages travaillés aux graines
1 bûche de fromage de chèvre frais
1 camembert bien fait au lait cru
100 g de roquefort
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de sésame grillés
à la poêle
1 poignée de graines de courges
50 g de cerneaux de noix
50 g de noisettes
20 g de pistaches
2 abricots secs ou figues
Bûches de chèvre au sésame :
Dans une poêle sèche sans matières grasses, faites griller votre sésame.
Laissez refroidir, et versez le sésame dans une assiette plate. Rouler la bûche
de chèvre dans le sésame.
Camembert aux graines de courges, aux noix et noisettes:
Dans une poêle sèche sans matières grasses, faites griller 20 g cerneaux
de noix et 20 g de noisettes.
Couper le camembert en deux dans
son épaisseur. Le garnir avec les cerneaux de noix et les noisettes
concassés et quelques graines de
courges. Servir à température ambiante.
Roquefort aux fruits secs :
(Saint Jacques de la Lande)
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