L'objet préféré.
La loge de la danseuse
Portrait autour de la légèreté, de la danse:
Champignons crus farcis à la truite fumée
Soufflé au fromage, salade
Pavlova aux fruits exotiques
Soufflé au fromage 6 personnes
6 oeufs jaunes et blancs séparés, 200g de farine, 200g de gruyère, 125g de beurre, 1/2 litre de lait.
préchauffez le four à 200°C.
Dans une petite casserole, délayez la farine dans le lait et faites épassir à feu moyen, en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Dès l’ébullition retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre. Mélangez encore.
Ajoutez les jaunes d’oeufs et le fromage en travaillant encore le mélange au fouet.
Battez en neige ferme les blancs d’oeufs puis transférez les dans la casserole.
Mélangez délicatement.
Bien tapisser le moule de beurre sans oublier une partie.
Versez la préparation dans le moule et laissez cuire 30 minutes au four.
Servez le soufflé dès sa sortie du four en l’(accompagnant d’une salade ou de saumon fumé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire