Recettes réalisées avec les produits de l'épicerie sociale et avec un groupe de bénéficiaires.
Brownie au chocolat intense et aux noisettes.
Sablés au citron.
Brownie au chocolat 8 personnes
300 g de chocolat noir, 150 g de beurre, 300g de sucre roux, 4 oeufs légèrement battus, 150 g de farine, 120 g de crème fraîche épaisse, 70 g de noisettes (ou noix).
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le chocolat et le beurre dans une casserole et laisser fondre sur feu doux en remuant sans cesse (ou au micro-onde).
Versez le mélange dans un saladier puis incorporez le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine, la crème et les noisettes.
Quand la pâte est bien lisse, la mettre dans un plat rectangulaire déjà beurré et légèrement fariné .
Faire cuire 30 minutes.
Vous pouvez intégrer à la pâte 2 à 3 c. à soupe de purée d’amandes ou faire un mélange de farine de blé avec de la farine de riz ou de chataignes...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire