L'objet de cuisine préféré
Lentilles et saucisses, carottes colorées.
Tiramisu à la crème de marron.
Tiramisu à la crème de marron 8 personnes
Une grande boîte de biscuits à la cuillère, 100 g de crême de marron, 300ml de crème fraîche liquide entière (ou fleurette), 3 cuillères à soupe rases de sucre glace, 500 g de mascarpone, un fond de café dilué dans de l’eau tiède (dosage à votre goût), 2 c.à c. cacao en poudre.
Mettez dans un saladier le sucre glace tamisé et la crème fraîche. Avec un batteur électrique monter en chantilly.
Dans un second saladier, fouetter à la main le mascarpone pour qu’il devienne moins ferme. Ajoutez doucement la chantilly. Prenez 1/3 du mélange et le mélangez à la crème de marron.
Dans un plat à gratin déposez les biscuits préalablement trempés dans le café froid et recouvrez le fond du plat.
Étalez le mélange à la crème de marron et refaites une couche de biscuits trempés dans le café. Terminez par le mélange chantilly mascarpone nature et saupoudrez de cacao en poudre.
Laissez au réfrigérateur 3h.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao.
La crème de marron peut être remplacée par du nutella et vous pouvez ajouter deux blancs en neige au mascarpone pour plus de légèreté.
En été, quelques gouttes d’eau de rose peuvent être ajoutées au mascarpone, des fruits rouges et les biscuits trempés dans un jus de fraises dilué dans de l’eau tiède.
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