Pâtes au sardines et aux gaçons de fromage frais de câpres
Moelleux au marshmallow
Biscuits
chocolat très gourmands
Pour les biscuits
250
g de farine
90 g
de cacao non sucré en poudre
1/2
cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2
cuillère à café de gros sel
120
g de beurre à température ambiante
200
g de sucre en poudre
1
gros œuf
125
ml de lait entier
1
cuillère à café d’extrait naturel de
vanille
15
marshmallows environ coupés en deux
Pour le glaçage
360
g de sucre glace
90 g
de beurre à température ambiante
25 g
+ 1/2 cuillère à café de cacao non sucré
en poudre
60
ml plus deux cuillère à soupe de lait
entier
2
gouttes d’extrait naturel de vanille
Préchauffez
le four à 190°C. Tamisez la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude
et le sel dans un saladier.
Mettez
le beurre et le sucre dans le bol d’un robot ou au batteur électrique et
battez-les assez vivement pendant deux minutes environ jusqu’à ce que le
mélange blanchisse et soit mousseux. Tout en continuant à mélanger doucement
incorporez l’œuf, le lait et l’extrait de vanille. Ajoutez peu à peu la farine
par 50 g à chaque fois. Mélangez bien.
Avec
une cuillère prélevez des boules de pâte et disposez-les sur des plaques
recouvertes de papier sulfurisé, en
veillant à les espacer à peu près de 5 cm. Faites cuire 8 à 10 minutes en intervertissant
les plaques à mi-cuisson. Enfoncer une moitié de marshmallow au centre de chaque biscuit. Poursuivez la
cuisson 2 minutes pour que le marshmallow commence à fondre. Sortir du four.
Laissez refroidir.
Préparer
le glaçage : mettez le sucre glace dans un saladier. Dans une casserole
faites fondre à feu doux le beurre avec le cacao, en remuant de temps en temps.
Versez sur le sucre glace et mélangez bien. Ajoutez le lait et l’extrait de
vanille puis mélangez au fouet.
Étaler
une cuillère à soupe de glaçage sur chaque biscuit de façon à recouvrir le
marshmallow. Laissez durcir 10 minutes environ. Ces biscuits se conservent 2
jours dans une boîte hermétique sans les superposer.
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