Assemblages de fromages frais aux herbes, de betterave de chioggia, radis noir et pain noir sous forme de tirage au sort d'ingrédients à assembler.
Cailles en Berlingots de papier et compotée de pommes fruit du jardin à la cardamome
Gâteau de crêpes au lemon curd et à la mangue.
8 personnes
Lemon curd: 3 oeufs entiers, 150g de sucre en poudre, 2 jus de citron (100ml, qui peut être allongé avec de l’eau pour moins d’acidité), un zeste de citron, 3 gousses de cardamome écrasées, 30 g de beurre, 1 cuillère à soupe de maïzena.Pâte à crêpes et une mangue fraîche.
Pressez les citrons. Battez les oeufs et le sucre dans un saladier. Dans le jus de citron, diluez la maïzena et l’incorporer aux oeufs battus avec le sucre. Mettez les graines de cardamomes.
Versez la préparation dans une casserole et faire chauffer 2 minutes sur feu doux sans cesser de remuer. Ajoutez le beurre sans cesser de remuer.
Faites des crêpes (varier les farines- chataîgne, épeautre, riz auxquelles il faut ajouter 1/3 de farine de froment. Par exemple pour 250 g de farine de chataigne mettre 80g de farine de froment-ou de riz) et varier les saveurs avec des lait végétaux à la place du lait de vache.
Pour faire le gâteau, posez alternativement une crêpe, du lemon curd, de la mangue fraîche rapée ou coupée très finement. Répétez cet assemblage. Réservez au frais au moins 3h ou une nuit.
Sortir du frigo 1h avant de déguster.
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